Противовирусная терапия – отличный шанс на спасение! | Доктор Шукшин

Противовирусная терапия – отличный шанс на спасение!

Люди, получившие диагноз «гепатит С», считают это заболевание неизлечимым. Это является неверным суждением. В современном мире уже созданные новые лекарственные средства, которые помогут навсегда забыть о данном заболевании. Эти препараты в 98% случаев излечивают человека.

Иногда, лекарственная терапия может быть усугублена такими факторами, как:

  • Вирус, имеющий первый генотип;
  • Повышенная вирусная нагрузка;
  • Возраст более сорока лет;
  • Постоянное мутирование вируса гепатита С;
  • Когда заболевание было диагностировано в начальной стадии цирроза или рака печени.

Когда появляется рак печени, то необходимо прибегнуть к химиотерапии чтобы остановить дальнейший рост раковых клеток. Пациенту вводятся соответствующие лекарственные средства внутривенно. При таком раскладе нужно учитывать то, что такое лечение может вызвать развитие вируса гепатита С. Можно сделать такой вывод: при раке печени избавиться полностью от гепатита С невозможно, так как присутствует бесконтрольный рост раковых клеток.

 

Медикаментозная терапия

 Сегодня используют высокоэффективные противовирусные лекарственные средства с прямым действием. При их применении отпадает необходимость в приеме интерферона или рибавирина. Длительность курса может быть от трех до шести месяцев. При первом генотипе вируса они также эффективны – в более 90% случаев появляется устойчивый вирусологический ответ. Единственный минус таких препаратов – это стоимость.

Противовирусная терапия назначается не всем пациентам. Факторы, над которыми стоит задуматься:

  • Если есть противопоказания для назначения курса терапии. К ним относятся беременность, период кормления грудью и возраст до восемнадцати лет.
  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • Неудачный опыт приема современных препаратов.
  • Высокая цена за курс терапии.
  • Отказ самого больного.

Лекарственная терапия без интерферона – это реально

 Такая лекарственная терапия может применяться в таких случаях, как первый генотип у вируса, когда имеется цирроз печени. Препараты могут применяться без рибавирина. Курс терапии без интерферонов может дать в 98% случаев устойчивый ответ. Современное лечение хорошо переносится пациентами, но  во всех странах есть доступность таких лекарств. Перед тем, как начать лечение, нужно непременно проконсультироваться со своим врачом.

 Дополнительная терапия

 В лечении гепатита С следует придерживаться комплексного подхода. Изменения потребуются в образе жизни человека. Обязателен отказ от всех вредных привычек – от алкоголя и курения. Необходимо придерживаться правильного питания, которое способно нормализовать функции печени, повысить желчеотделение и защитить от дальнейших повреждений. Обычно, врач назначает стол №5 для соблюдения всех этих условий.

Также нужно соблюдать режим труда и отдыха, спать не менее семи часов в сутки. Умеренная физическая нагрузка также будет полезна.

Нужно понимать, что гепатит С — это не приговор, и с этим диагнозом необходимо бороться. Главное, во время обратиться к лечащему врачу, который назначит ту лекарственную терапию, которая подходит данному пациенту. Это поможет в самые короткие сроки победить болезнь.

Заказ обратного звонка