Важная новость от МЗ РФ: разрешено лечение софосбувиром с 12 лет

Важная новость от МЗ РФ: разрешено лечение софосбувиром с 12 летМинздрав дал добро на применение софосбувира в сочетании с другими противовирусными медикаментами от вирусного гепатита С для лечения подростков (12-18 лет). 

Толчком к этому стало решение специалистов МЗ РФ расширить список показаний для противовирусного препарата прямого действия “Совальди” американского производителя “Гилеад”. Следовательно, теперь детей можно лечить и дженериками, которые получили лицензию от Gilead Sciences.

Отмечается, что оригинальные американский препарат из-за этого нововведения не подорожает. Но она и так слишком высока для большинства инфицированных (приблизительно 150 тыс. руб. за упаковку). Главная причина в том, что в РФ уже налажено производство Sovaldi с 2018 года компанией “Фармстандарт”. До этого времени ни одной российской фармкомпании не удавалось заключить соглашение с Gilead. Также “Фармстандарт” получил лицензию на выпуск препарата “Трувада”, предназначенного для лечения ВИЧ.

Пересмотреть перечень противопоказаний МЗ РФ подтолкнула неутешительная статистика Роспотребнадзора, исходя из которой в 2018 году гепатит С был обнаружен у 4,1% детей из общего количества инфицированных.

Отмечается, что Соединенных Штатах противовирусная терапия с применением софосбувира была одобрена FDA еще два года назад.

 

Данный сайт, обслуживается группой компаний "Главное здоровье".
Все консультативные действия, наполнение информационным контентом и сопровождение посетителей, является нашей прямой обязанностью.
Наш юридический адрес: 121596, г. Москва, ул. Горбунова, д. 2, стр. 3, этаж 9, пом. II, офис 151.
Телефон: 8 (800) 550 87 39
Заказ обратного звонка